Já cheira a Natal e por isso trago-vos um bolo rei, esta receita é a que mais gosto, é da Guigas do Forum Bimby, fica um bolinho bem delicioso, não fica nada atras dos de compra...experimentem!
Ingredientes
50 gr. Sumo de laranja e limão
50 gr. de leite
80 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga
Casca de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
350 gr. de farinha
Frutas Cristalizadas a gosto
Frutos Secos a Gosto
Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o (Vel. 5-7-9) com a máquina a trabalhar junte as cascas. Em seguida juntar o leite e os sumos e programe 2 min. Temp. 40° (na TM31 - 37º) , Vel. 2. Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo na Vel. 5 uns seg. Juntar metade da farinha e misturar na Vel. 6 uns 15 seg. Juntar o resto da farinha e programar 3 min. na Vel. Espiga. Deixara massa no copo até dobrar o volume.Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e formar uma rodela grande, pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo. Vai ao forno a 50° até dobrar de volume. Retirar do forno e subir a temperatura a 200°, colocar de novo o bolo no forno cerca de 25 min.
qahhh que deliciaaaa acabei de tirar um do forno com a mesma receita hahaha :D
ResponderEliminarEu não sou apreciadora de Bolo Rei muito em parte devido às frutas cristalizadas, já que da massa em si até gosto! Mas tenho de admitir que o teu ficou bonito e muito bem feitinho! Tenho de arriscar é o Bolo Rainha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
ficou tão bonito,tão bom aspecto,eu não gosto das frutas cristalizadas,mas tirava as e comia o resto,bjs
ResponderEliminarFicou muito bonito.. Sem medo nenhum aos de compra!!
ResponderEliminarParabéns :)
Beijinhos*
Lindo...
ResponderEliminarGostei muito...
Jinhos fofos
Adoro bolo rei :))
ResponderEliminarEste ficou com um aspecto delicioso...
Bjs*
Eu adoro bolo rei mas tiro as frutas cristalizadas todas! eheheheheh
ResponderEliminarManias né?
Pq adoro aquele sabor das frutas mas come-las n consigo! Enfim..
Está com excelente aspecto amiga!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Que lindo, ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarAnda a apetecer-me comer uma fatia... já vi tantos e com tão bom aspecto que agora começo a ficar com desejos!
Ficou lindo, e já fiz esta receita o ano passado e fica bom sim senhora.
ResponderEliminarbjsss
Tb nao sou apreciadora devido as frutas, mas assim feito em casa colocamos menos ne?! esta LINDO Manuela!!! tens mto jeito!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Já comprei tudo para fazer...mas ainda não me tentei...também ando de dieta, por isso não convém. Beijinhos
ResponderEliminarNão gosto de bolo rei por causa das frutas cristalizadas mas adoro frutas secas. É só aumentar a quantidade :) Ficou bem bonito!
ResponderEliminar!!!
ResponderEliminarvery very nice..
very deliciıous ....
Ficou lindo!
ResponderEliminarGosto muito desta receita, já fiz várias vezes.
Bjs
Muito Bom :) Adorei :) Adoro Bolo Rei :)
ResponderEliminarBeijocas***
Ficou lindo. Desde que tenho Bimby nunca mais comprei. Só leva o que gostamos, escusamos de o penicar todo para tirar as frutas.
ResponderEliminareu sou super fa de bolo rei.
ResponderEliminare ando com ideias de fazer le em casa para ver como corre.
esta receita parece-.me muito facil.
ta guardada.
beijinhos e boa semana
Bolo Rei vai no Natal e vai fora de época, é tão bom! Uma vez fiz em casa mas deu muito trabalho a amassar tudo à mão. Quando o pai-natal me oferecer uma máquina, vou fazer esta versão! :-)
ResponderEliminarManuela, obrigada pela visita ao meu cantinho. Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Manuela, esta receita tb me enche as medidas!
ResponderEliminar:)
Que bonito ficou.
Beijinhos.
eu gosto imenso de bolo rei... mas nunca fiz.. talves este ano me aventure!
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