terça-feira, 22 de setembro de 2009

Arroz de Pota


INGREDIENTES:

500 grs. de potas
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeite q.b.
arroz

PREPARAÇÃO:

Descasque e pique os alhos e as cebolas. Pele o tomate retire as sementes e esmague-o. Corte as potas aos cubos. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto. Junte as potas e os tomates e deixe refogar mais um pouco. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.

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