domingo, 23 de agosto de 2009

Taça Cremosa de Café

Quando vi esta receita na revista Teleculinária Robot de Cozinha de Agosto, pensei logo em fazer este docinho e gostei muito, o sabor a cafézinho é muito agradavel, é uma receita que rende muito, optima para fazer para uma refeição com muita gente.

Espero que gostem!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
500g de leite
150g de bolachas tipo maria
20 g de farinha maisena
5 ovos
3 colheres(sopa) de acuçar
1 colher(sopa) de café soluvel

Preparação:
Deite as bolachas partidas para o copo e ligue durante 30s, progresivamente nas velocidades 7,8 e 9. Retire e reserve.
Deite depois no copo o leite, o leite condensado cozido, as gemas, o café soluvel e a farinha maizena e programe 90ºC, durante 8 minutos na vel 3.
Deite para uma taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Lave muito bem o copo, seque-o, encaixe a borboleta, junte as claras e o açucar e ligue 5 minutos na vel 4. Junte à tijela com a mistura anterior e envolva suavemente.
Disponha numa taça grande ou em várias mais pequenas camadas alternadas do creme e de bolacha em pó. Leve ao frigorifico até à hora de servir para que fique fresquinho







1 comentário:

  1. Com todos estes ingredientes so pode ser de comer e chorar por mais.
    Parabens e votos de muitos sucessos para o teu blog
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visitinha!
Volte Sempre!