Bom, como está frio, ...deixo-vos uma receita "leve", típicamente invernosa, uma feijoada "à minha moda" (sem chispes , couratos , orelhas e afins) para vos aquecer as barrigas!lol
Preparação:
Num tacho picam-se as cebolas e os alhos, e refogam-se um pouco em azeite.De seguida, junta-se a polpa do tomate, e deixa-se cozinhar um bocadinho em lume baixo, e com o tacho tapado. Quando o refogado estiver "lourinho", junta-se a carne de porco, e as cenouras cortadas às rodelas finas. Deita-se um copo da água de cozer as carnes, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar a carne, em lume brando.Finalmente junta-se o feijão, o chouriço cortados às rodelas, mexe-se tudo mto bem, deixa-se ficar ao lume mais uns 10 minutos para apurar,(tacho destapado) e está pronta.Acompanha com arroz branco solto.
Amiga bela feijoada!!!um pratinha para esta mesa do canto...beijokas:**))
ResponderEliminarVou fingir que não acabei de comer e vou servir-me de mais um prato dessa saborosa feijoada!
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana.
Hummmmmmm, ficou com tão bom aspecto esta tua feijoada. Adorei.
ResponderEliminarSabes cá em casa é feijoada deste género que fazemos e gostamos, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Adoro feijoada!A tua esta com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarFingida ou não eu adoro e foi hoje o meu almoço, bjs.
ResponderEliminarPara mim, feijoada é assim deste género!! Que eu não gosto muito do resto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou excelente. Assim não faz tanto mal :-D
ResponderEliminarBjokas
Adoro feijoada, e e neste tempo sabe mesmo bem.
ResponderEliminarQue aspecto :)
ResponderEliminarNham nham
Beijinhos*
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarUma dose por favor....
Jinohs fofos
Querida tudo isto é uma tentação. Deliciosa feijoada...bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola,
ResponderEliminarAdore feijoada, e hoje aqui no Canada esta muito frio é dia pra fazer feijoada.
bjs
Filomena
feijoada para mim também dispensa tudo isso... menos a couve :D Couve tem que haver heheh
ResponderEliminarA minha feijoada é parecida,também não gosto muito das outras carnes.
ResponderEliminarBjs
Muito bem fingida e fica deliciosa concerteza!
ResponderEliminarEu adoro as carnes que retiraste, mas a tua também tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminareu tambem despenso aquelas carnes gordas da feijoada. esta bem para m im assim so falta umas couves:-)
ResponderEliminarbeijocas
Amiga que bom...assim a gente come e "finge" que nem esta a engordar ne nada!! LOL!!! adorei!!
ResponderEliminarPS: entretanto posto a tua prenda!! e um bolo ja feitinho com sementes!! YUPI!