Cá em casa gostamos muito de filetes, esta receita esta sempre a sair umas vezes com lombos de pescada, outras com filetes, é uma receita do blog da Luisa Alexandra:)
Ingredientes:
1 embalagem de filetes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
25g de azeite
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta e noz moscada q.b.
manteiga para untar o pirex
Preparação:
Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2. Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg. Tempera-se com ervas aromáticas a gosto.
prontos para irem ao forno
Acompanhei com arroz de alho
Arroz de alho
Num tacho com azeite, deite os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco. Deite o arroz e deixe fritar bem durante 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz fritar por igual. Quando começar a querer pegar, junte a água bem quente, tempere de sal e deixe cozer cerca de 5 a 7 minutos.
Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.
Esta receita é uma delicia, o meu filho adora, foi a minha amiga Elsa que me ensinou a fazer no começo do forum dos bimbolicos.
ResponderEliminarás vezes acrescento, miolo de camarão, ou bacon aos bocadinhos.
bjssss
UAU!!!! adoreiiiiiiiiiii que aspecto!!!! gostei imenso!!!
ResponderEliminarHumm... só o molhinho já consola! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces *.*
Esta maneira diferente de comer peixe deve ficar muito boa....
ResponderEliminarAqui em casa também adoramos filetes,aliás adoramos peixe!!
ResponderEliminarEsta forma de comer peixe é excelente!
Beijinhos.
Tb adorei!!! devem ser deliciosos :-P
ResponderEliminarAqui só eu e a minha mãe gostamos. Os homens são sempre os mesmos empatas. Devem ficar deliciosos :)
ResponderEliminarrealmente tem um aspecto por demais!! esse molho é uma ternura para os olhos :) beijinhos
ResponderEliminarPor aqui também faço muita vez, mas quase sempre com lombinhos ou medalhões de pescada, por acaso filetes nem é coisa que faça muito, tenho de experimentar também com esta variedade!
ResponderEliminarE sai sempre bem n é?
ResponderEliminarTb já experimentei essa receita.
Rapida e deliciosa, é o q se quer...
Filetes e medalhões são coisas que procuro ter sempre no congelador pois são deliciosos e super versáteis. Em poucos minutos ficamos com uma refeição deliciosa como esta que nos apresentas pronta a ser servida! Beijinhos.
ResponderEliminarO que eu gosto de filetes no forno com um bom molho para molhar o pão, ou o arroz... Humm.
ResponderEliminarHá dias também fiz!
Andamos sintonizadas!
Beijinho.
tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminaros filetes sao óptimos eu ca adoro.
beijinhos