sábado, 2 de janeiro de 2010

Lombo de Porco Estufado


Usei:

1 lombo de carne de porco
1 dente de alho laminado
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 colheres (chá) de colorau
2 tomates médios, cortados em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 folhas (peq.) de louro
2,5 dl de vinho branco + um pouco de água (para fazer molho)
azeite q.b.
sal q.b.

E fiz assim:

Comecei por temperar a carne com sal, o alho, a massa de pimentão, o colorau, o louro e um pouco de vinho branco e deixei nesta marinada de um dia para o outro, voltando a carne algumas vezes durante esse tempo.Refoguei as cebolas e as cenouras em azeite até ficarem macias e fritei nelas a carne, durante alguns minutos, voltando-a para que fritasse de todos os lados (antes de colocar a carne no tacho, escorri-a e reservei a marinada).De seguida, acrescentei os tomates, a polpa de tomate, a marinada da carne, reguei com o vinho branco e a água, deixei cozinhar até a carne ficar macia.Rectifiquei os temperos e servi de imediato, cortada ás fatias, acompanhada de arroz que é feito com o molho da carne, ou seja coloca-se molho num tacho quando começar a ferver coloca-se o arroz, se não chegar o molho acrescenta-se agua, retifica-se os temperos e voilá...


12 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo delicioso!!!

    Feliz Ano Novo!

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  2. Que excelente aspecto, hummm.
    bjcs e um Bom Ano

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  3. Ficou com optimo aspecto o lombo,confesso que eu tenho a mnia de fazer lombo assado,mas gostei da tua receita e quero experimentar,bjs

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  4. Olá Manuela!!
    Que aspecto suculente e delicioso tem este lombo.
    beijinho :)

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  5. O teu lombo está com muito bom aspecto!!!
    Já estou como a Anabela! Adoro lombo assado, mas estou com vontade de experimentar assim...
    Beijocas e bom ano*

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  6. Miúda esse lombo ficou um arraso!!!beijokas um 2010 muito bom para ti e tua familia:))bjoooooooo.

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  7. Está tudo com excelente aspecto :* Bom 2010 :)

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  8. Gostei muito desta versão, têm mesmo bom aspecto.
    bjsss

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  9. Carne marinada fica sempre muito boa. Óptimo aspecto :)

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  10. esse arroza entao deve ser do melhor mesmo
    que bom aspecto
    beijinhos e bpom ano de 2010

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  11. Nem costumo fazer lombo de porco porque acho que fica sempre muito seco. Pesquisei e encontrei a sua receita, a qual achei com muito bom aspecto pela foto. Foi hoje o almoço, só o arroz é que fiz branquinho, normal, sem o molho.
    Estava muito bom!
    Obrigada por partilhar, vou vir aqui mais vezes.
    Ana F.

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