Cá em casa gostamos muito deste creme, é parecido com leite creme mas sem ovos.
Já faço há bastante tempo, e é presença assidua em festas...lol
Vi a receita no Blog da Luisa Alexandra
Ingredientes:
500 grs. de Leite
2 1/2 colheres (de sopa) de Farinha Custard
3 colheres (de sopa) de Açúcar
Casca de 1 Limão
30 gr. de Margarina
1 Pau de Canela
Canela em Pó
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite e as duas colheres e meia de farinha custard.
Mistura-se bem 15 seg, vel. 6. Coloca-se a borboleta. Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão e programe 7 min., temp. 90, veloc. 2.
Retira-se a borboleta e deita-se numa taça grande ou em tacinhas pequenas. Depois de frio polvilhar com canela em pó.
Eu adoro Leite-creme, é sem sombra de dúvidas a minha sobremesa favorita! E se este creme que nos apresentas é parecido, então deve ser bem do meu agrado! Tenho de comprar a farinha custard para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Mas que aspecto tão bom!!!!
ResponderEliminarGostei muito!!!!
Beijinhos :)
Delicia...hoje é o aniversário do meu irmão...se a minha cunhada quizer faço hoje emsmo esta iguaria. Beijinhos
ResponderEliminarEstá com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarAdoro assim bem polvilhado de canela.
Tenho visto várias vezes este doce mas nunca experimentei.... acho que é desta, adorei o aspecto !!!
ResponderEliminarQue delícia de creme. Eu adoro a farinha custard e este creme ficou maravilhoso.
ResponderEliminarTenho a farinha em casa mas nunca fiz este creme. Tenho que experimentar em breve :)
ResponderEliminartambem tenho la a farinha mas nunca fiz o creme!! mas um dia lá tera de ser pois esse aspecto é demasiado bom!! beijinhos
ResponderEliminarUma verdadeira delícia não é?
ResponderEliminarAi essa cor, que apetitoso esse creme!
Beijinhos
As tacinhas sao bem bonitas!!! beijinhos
ResponderEliminarVenho dar as boas vindas à blog-esfera, sendo eu também uma principiante, não esquecer, e também agradecer a visita ao meu blog. Estive a dar uma vista de olhos e gostei muito do que vi, parabéns.
ResponderEliminarAna
Gosto muito de leite creme, mas com farinha custard nunca provei, ficou bem amarelinho.
ResponderEliminarBjs
sou doida por leite creme mas muitas vezes nao faço por falta de ovos e pelo mal que faz.
ResponderEliminarmas este creme parece uma excelente alternativa.
beijinhos
Que bom, posso comer um bocadinho?
ResponderEliminarObrigada por se tornar minha seguidora.
bjs docinhos
Este creme faz-me voltar atras no tempo, era muito tradicional na Africa do Sul, que saudades.
ResponderEliminarAdorei e vou ter mesmo que fazer mais vezes...
Tenho aqui essa farinha mas nunca experimentei este creme... Tenho de fazer, deve ser muito bom mesmo! :p
ResponderEliminarO doce tem um aspecto divinal....
ResponderEliminarHoje tentei comprar a farinha custard mas disseram-me que não havia porque a Ramazzoti tinha falido...E agora???? Onde posso encontrar isso à venda????? queria mnuito fazer uma receita de bolachas de natal que também leva essa farinha e estou desesperada...
Obrigada
Patricia Moreirinhas
Patricia, n sabia q nao havia no mercado, a mim vai fazer_me mta falta. Bjs bom ano
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