quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Filetes com creme


Cá em casa gostamos muito de filetes, esta receita esta sempre a sair umas vezes com lombos de pescada, outras com filetes, é uma receita do blog da Luisa Alexandra:)


Ingredientes:
1 embalagem de filetes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
25g de azeite
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta e noz moscada q.b.
manteiga para untar o pirex


Preparação:

Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2. Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg. Tempera-se com ervas aromáticas a gosto.

prontos para irem ao forno


Acompanhei com arroz de alho

Arroz de alho

Num tacho com azeite, deite os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco. Deite o arroz e deixe fritar bem durante 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz fritar por igual. Quando começar a querer pegar, junte a água bem quente, tempere de sal e deixe cozer cerca de 5 a 7 minutos.












Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.

13 comentários:

  1. Esta receita é uma delicia, o meu filho adora, foi a minha amiga Elsa que me ensinou a fazer no começo do forum dos bimbolicos.
    ás vezes acrescento, miolo de camarão, ou bacon aos bocadinhos.
    bjssss

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  2. UAU!!!! adoreiiiiiiiiiii que aspecto!!!! gostei imenso!!!

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  3. Humm... só o molhinho já consola! :D
    Beijinhos doces *.*

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  4. Esta maneira diferente de comer peixe deve ficar muito boa....

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  5. Aqui em casa também adoramos filetes,aliás adoramos peixe!!
    Esta forma de comer peixe é excelente!
    Beijinhos.

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  6. Tb adorei!!! devem ser deliciosos :-P

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  7. Aqui só eu e a minha mãe gostamos. Os homens são sempre os mesmos empatas. Devem ficar deliciosos :)

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  8. realmente tem um aspecto por demais!! esse molho é uma ternura para os olhos :) beijinhos

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  9. Por aqui também faço muita vez, mas quase sempre com lombinhos ou medalhões de pescada, por acaso filetes nem é coisa que faça muito, tenho de experimentar também com esta variedade!

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  10. E sai sempre bem n é?
    Tb já experimentei essa receita.
    Rapida e deliciosa, é o q se quer...

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  11. Filetes e medalhões são coisas que procuro ter sempre no congelador pois são deliciosos e super versáteis. Em poucos minutos ficamos com uma refeição deliciosa como esta que nos apresentas pronta a ser servida! Beijinhos.

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  12. O que eu gosto de filetes no forno com um bom molho para molhar o pão, ou o arroz... Humm.
    Há dias também fiz!
    Andamos sintonizadas!
    Beijinho.

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  13. tem um aspecto delicioso.
    os filetes sao óptimos eu ca adoro.
    beijinhos

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