sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Creme Custard



Cá em casa gostamos muito deste creme, é parecido com leite creme mas sem ovos.
Já faço há bastante tempo, e é presença assidua em festas...lol
Vi a receita no Blog da Luisa Alexandra

Ingredientes:
500 grs. de Leite
2 1/2 colheres (de sopa) de Farinha Custard
3 colheres (de sopa) de Açúcar
Casca de 1 Limão
30 gr. de Margarina
1 Pau de Canela
Canela em Pó

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite e as duas colheres e meia de farinha custard.
Mistura-se bem 15 seg, vel. 6. Coloca-se a borboleta. Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão e programe 7 min., temp. 90, veloc. 2.
Retira-se a borboleta e deita-se numa taça grande ou em tacinhas pequenas. Depois de frio polvilhar com canela em pó.






18 comentários:

  1. Eu adoro Leite-creme, é sem sombra de dúvidas a minha sobremesa favorita! E se este creme que nos apresentas é parecido, então deve ser bem do meu agrado! Tenho de comprar a farinha custard para experimentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Mas que aspecto tão bom!!!!
    Gostei muito!!!!

    Beijinhos :)

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  3. Delicia...hoje é o aniversário do meu irmão...se a minha cunhada quizer faço hoje emsmo esta iguaria. Beijinhos

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  4. Está com uma cor mesmo linda!
    Adoro assim bem polvilhado de canela.

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  5. Tenho visto várias vezes este doce mas nunca experimentei.... acho que é desta, adorei o aspecto !!!

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  6. Que delícia de creme. Eu adoro a farinha custard e este creme ficou maravilhoso.

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  7. Tenho a farinha em casa mas nunca fiz este creme. Tenho que experimentar em breve :)

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  8. tambem tenho la a farinha mas nunca fiz o creme!! mas um dia lá tera de ser pois esse aspecto é demasiado bom!! beijinhos

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  9. Uma verdadeira delícia não é?
    Ai essa cor, que apetitoso esse creme!
    Beijinhos

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  10. Venho dar as boas vindas à blog-esfera, sendo eu também uma principiante, não esquecer, e também agradecer a visita ao meu blog. Estive a dar uma vista de olhos e gostei muito do que vi, parabéns.

    Ana

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  11. Gosto muito de leite creme, mas com farinha custard nunca provei, ficou bem amarelinho.
    Bjs

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  12. sou doida por leite creme mas muitas vezes nao faço por falta de ovos e pelo mal que faz.
    mas este creme parece uma excelente alternativa.
    beijinhos

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  13. Que bom, posso comer um bocadinho?
    Obrigada por se tornar minha seguidora.
    bjs docinhos

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  14. Este creme faz-me voltar atras no tempo, era muito tradicional na Africa do Sul, que saudades.
    Adorei e vou ter mesmo que fazer mais vezes...

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  15. Tenho aqui essa farinha mas nunca experimentei este creme... Tenho de fazer, deve ser muito bom mesmo! :p

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  16. O doce tem um aspecto divinal....
    Hoje tentei comprar a farinha custard mas disseram-me que não havia porque a Ramazzoti tinha falido...E agora???? Onde posso encontrar isso à venda????? queria mnuito fazer uma receita de bolachas de natal que também leva essa farinha e estou desesperada...
    Obrigada
    Patricia Moreirinhas

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    Respostas
    1. Patricia, n sabia q nao havia no mercado, a mim vai fazer_me mta falta. Bjs bom ano

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