quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bacalhau à Braz


É verdade que este bacalhau é um clássico da cozinha portuguesa e que quase toda a gente o sabe fazer...
Mas também nem todos são iguais, à várias maneiras de o fazer, este é do livro base da Bimby

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50gr. de azeite
400gr de bacalhau demolhado desfiado
200gr. de batata palha
5 ovos
Salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 6 Seg. Vel.5.Deite o azeite e refogue 6 Min., temp.100º, vel.1. Junte o bacalhau desfiado e programe 8 Min., temp.100º, Vel. colher inversa. Junte a batata palha e envolva bem com a espátula. passa-se o preparado para uma frigideira, bate-se os ovos e mistura-se ao bacalhau, deixa-se cozinhar os ovos até ficar no ponto.

13 comentários:

  1. Adoro Bacalhau à Braz, fica sempre uma maravilha mesmo que se acrescente um ou outro ingrediente não habitual! O teu ficou com tão bom aspecto que eu já comia um pratinho :)

    Também costumo fazer com batata palha de pacote, mas quero ver se numa próxima vez experimento com batata palha frita em casa, que deve ficar mais saboroso :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Pode ser um prato tradicional e toda a gente o pode saber fazer, mas nem toda a gente o faz bem!
    E principalmente nem toda a gente o faz com este aspecto delicioso como tu!!
    Parabéns, está magnífico.

    Desculpa, mas tenho que pedir, pois é uma coisa que me irrita mesmo... não podes tirar a verificação de palavras? Detesto perder tempo com estas letrinhas e realmente gosto imenso de te deixar comentários....
    Obrigado.

    ResponderEliminar
  3. acho que foi o bacalhau a bras com melhor aspecto que vi até hoje!!! ADOREI! beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. e eu adoro e nao como ha tanto tempo!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. eu adoro tudo que tenha bacalhau,apesar de toda a gente fazer,nos temos sempre um toque especial nao é verdade?

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro bacalhau de qualquer maneira e, este não foge á regra.
    Ultimamente tenho feito de forma diferente, colocando um bechamel em vez de ovos e usando cenoura ralada, mas este bacalhau ficou com um aspecto divino.

    ResponderEliminar
  7. Minha linda ja andamos tentados fazer esse bacalhau... dps de ver este aspecto magnífico n tarda nada que temos q por mãos a obra :D
    Beijinhos doces e bom fim de semana *.*

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau à braz ainda ontem fiz.
    Parabéns o teu esta lindo..
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  9. Uau faz crescer agua na boca, bela ideia para o almoço de amanhã.
    Obrigado pela sugestão
    beijokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Este é o prato preferido do meu marido, mas nunca fiz na bimby, ficou muito apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. hum eu adoro est prato e a imenso tmpo que faço. que saudades que me deram agora.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visitinha!
Volte Sempre!