segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Alheira na Bimby


Cá em casa gostamos muito de alheira, mas antes de ter a Bimby, nunca fazia por causa da gordura, mas agora como é feita a vapor, faço mais vezes:)
Esta receita é da IsabelM do forum Bimby4all


Preparação:

Coloca-se 800g de àgua no copo, sal e azeite. Coloquei o arroz no cesto.


Forrei o copinho com pelicula aderente, deitei uma pinga de azeite e 1 ovo dentro, depois fechei formando um saquinho, coloquei também na varoma
Na varoma coloquei a alheira bem furadinha com um palito e embrulhada em papel de alumínio..
Coloquei o recipiente varoma em cima da tampa e programei 15 min temp varoma vel 1.
Retira-se o arroz e programa-se mais 10m.
Espero que gostem!









13 comentários:

  1. Ah, assim é muito mais simples de fazer! A única vez que cozinhei Alheira cá em casa fiquei danada, porque rebentou toda! Achei muito engraçada essa maneira de estrelar o ovo, desconhecia :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Também Adooooooooooooooooro alheira :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Esperas q gostem??? Nós cá em casa adoramos, mas n comemos mtas vezes pois o colsterol n gosta mto! ehehehehehh
    Por acaso ofereceram-nos umas alheiras de Mirandela, ainda n ssabemos o q fazer com elas, aqui está uma óptima sugestão miga :D
    E os ovilnhos assim são um mimo, mais saudaveis.
    Adorei!
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Cozinhado dessa forma é sem dúvida mais saudável.
    O ovinho fica com molho da gema?

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Rachel o ovo fica tipo escalfado, nao é a mm coisa q estrelado eu sei mas fica mais saudavelzinho:)

    bjos para todas

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro... tento é não abusar eheh

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Com esta fiquei absolutamente estupefacta, ovos na Bimby, desta eu n sabia. Adorei toda a sugestão. embora eu prefira farinheira ás alheiras, adorei esta forma de as fazer.

    ResponderEliminar
  8. Alheira ao vapor? Nunca me tinha ocorrido, é uma bela ideia!! Normalmente faço grelhadas e sai aquela gordura toda... Os ovos também nunca fiz assim. Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Eu também adoro alheira!! E já há tanto tempo qur não como!! Agora déste-me vontade! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Manda-me o teu mail, para te enviar um miminho alentejano...

    ResponderEliminar
  11. uma forma bem saudavel de cozinhar:-)
    esta muit bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visitinha!
Volte Sempre!