segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Trança


Esta trança é muito boa e ficou enorme!!
Quando vi a receita achei que ia ficar muito seco por isso recheei com ovos moles pobres e canela
ficou uma delicia!!!


Ingredientes:
250gr leite
100gr manteiga
40gr fermento padeiro ou 1 saqueta fermipan
50 gr açúcar
2 ovos
1 c. chá sal
650 a 700gr farinha


Preparação:
Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2min temp.37 vel.2 Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 seg vel.6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 min vel espiga. deixe repousar 10 min.Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min para que dobre o volume. quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.


Fonte: Livro TM31

8 comentários:

  1. Adoro esta trança, normalmente divido em duas,
    Com ovos moles nunca provei.

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  2. Que maravilha!! Trança já é uma delícia e ainda por cima recheada com ovos moles... Huuuum! Manda uma fatia,pff!!!
    Beijocas e boa semana*

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  3. A avaliar pelos ingredientes e pelas fotografias, esta Trança deve ter ficado bastante saborosa! E fizeste bem em acrescentar recheio de ovos moles com canela, pois deve tê-la tornado ainda mais deliciosa e especial :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Ficou mesmo bem recheada!

    É uma receita que rende imenso, eu gosto de fazer trancinhas mais pequenas, depois duplicam sempre ao cozer.

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  5. Que bonita que ficou a tua trança. Parabéns
    e de certeza que ficou bem saborosa


    beijinhos

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  6. Ficou magnífica. Eu costumo fazer uma, receita da minha tia, e adoro. Nas tardes de Inverno com um café acabadinho de fazer, uiiii, delícia.

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