quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Doce de Abobora


Este docinho é muito apreciado cá em casa, principalmente pelo meu filho que o devora com bolachas água e sal...

Ingredientes:
800 grs. de Abóbora descascada e cortada em pedaços
300 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
No copo da bimby coloca-se a abóbora e o açúcar e tritura-se tudo durante uns segs na vel. 7.
Junta-se os paus de canela e programa-se 30 min., vel. 2, temp. 100º. No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10 min., vel. 2, temp. varoma, retirando o copinho e colocando o cesto por cima da tampa para que não salpique. O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.

11 comentários:

  1. eu tambem adoro esse doce. tambem tenhob que fazer em casa!! e com queijinho fresco é optimo!!! ate me babo eheh
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse doce, é um dos que se comem mais lá em casa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto muito de doce de abóbora mas a minha mãe adora! E o teu ficou lindo... Com uma cor e consistência fantástica!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Também faço muitas vezes, ficou óptimo o teu :*

    ResponderEliminar
  5. adoro mas eu quero colocar nozes na produçao deste ano:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse doce realmente é uma maravilha.
    Fiz o ano passado para oferecer no Natal e todos adoraram. A repetir sem dúvida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu simplesmente amo doce de abóbora.
    bjs,

    ResponderEliminar
  8. Este doce é um dos que eu mais gosto :)
    E então se lhe misturarmos noz ou amêndoa.. Uma tentação! :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visitinha!
Volte Sempre!