domingo, 13 de dezembro de 2009

Feijoada Fingida


Bom, como está frio, ...deixo-vos uma receita "leve", típicamente invernosa, uma feijoada "à minha moda" (sem chispes , couratos , orelhas e afins) para vos aquecer as barrigas!lol

Preparação:

Num tacho picam-se as cebolas e os alhos, e refogam-se um pouco em azeite.De seguida, junta-se a polpa do tomate, e deixa-se cozinhar um bocadinho em lume baixo, e com o tacho tapado. Quando o refogado estiver "lourinho", junta-se a carne de porco, e as cenouras cortadas às rodelas finas. Deita-se um copo da água de cozer as carnes, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar a carne, em lume brando.Finalmente junta-se o feijão, o chouriço cortados às rodelas, mexe-se tudo mto bem, deixa-se ficar ao lume mais uns 10 minutos para apurar,(tacho destapado) e está pronta.Acompanha com arroz branco solto.

19 comentários:

  1. Amiga bela feijoada!!!um pratinha para esta mesa do canto...beijokas:**))

    ResponderEliminar
  2. Vou fingir que não acabei de comer e vou servir-me de mais um prato dessa saborosa feijoada!
    beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmm, ficou com tão bom aspecto esta tua feijoada. Adorei.

    ResponderEliminar
  4. Sabes cá em casa é feijoada deste género que fazemos e gostamos, ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Adoro feijoada!A tua esta com optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  6. Fingida ou não eu adoro e foi hoje o meu almoço, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Para mim, feijoada é assim deste género!! Que eu não gosto muito do resto!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ficou excelente. Assim não faz tanto mal :-D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Adoro feijoada, e e neste tempo sabe mesmo bem.

    ResponderEliminar
  10. Hummmmmmmmmm
    Uma dose por favor....
    Jinohs fofos

    ResponderEliminar
  11. Querida tudo isto é uma tentação. Deliciosa feijoada...bem ao meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ola,
    Adore feijoada, e hoje aqui no Canada esta muito frio é dia pra fazer feijoada.
    bjs
    Filomena

    ResponderEliminar
  13. feijoada para mim também dispensa tudo isso... menos a couve :D Couve tem que haver heheh

    ResponderEliminar
  14. A minha feijoada é parecida,também não gosto muito das outras carnes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Muito bem fingida e fica deliciosa concerteza!

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro as carnes que retiraste, mas a tua também tem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  17. eu tambem despenso aquelas carnes gordas da feijoada. esta bem para m im assim so falta umas couves:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  18. Amiga que bom...assim a gente come e "finge" que nem esta a engordar ne nada!! LOL!!! adorei!!

    PS: entretanto posto a tua prenda!! e um bolo ja feitinho com sementes!! YUPI!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visitinha!
Volte Sempre!